Rum - Agaven - Huhn mit Pilzsauce (vegan)

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Rum - Agaven - Huhn mit Pilzsauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Nov 2023, 22:30

Rum - Agaven - Huhn mit Pilzsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Portionen veganer Fleischersatz (zum Beispiel Soja-Filet)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 Gramm Pilze, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Rum
2 Esslöffel Agavensirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Esslöffel Sojasauce
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das Soja-Filet in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken, um es einzuweichen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Die Pilze hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind.

Das Mehl über die Pilze streuen und gut vermischen.

Den Rum, den Agavensirup und die Sojasauce in die Pfanne geben und alles gut umrühren.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.

Das Soja-Filet abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Soja-Filet gar ist und die Sauce eingedickt ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den veganen Rum-Agaven-Huhn mit Pilzsauce servieren und genießen.

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